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가공지원센터

가공지원센터의 기능과 역할

  • 가공시설 이용 관리

  • ‘식품제조, 유통판매, 자립경영’까지 종합 서비스 지원

    • 농산물 가공 교육, 장비 운전 및 관리 교육, 제품 개발 및 표준 제조 공정 확립, 기타 행정 지원
  • 개인사업장 설립 없이 공동의 가공 설비를 이용한 창업 지원

    • 투자비용 절감, 판매경험 축적, 고정고객 확보 등에 따른 실패 부담 완화
  • 사후관리를 통한 지속적인 위생수준 향상과 안전한 먹거리 제공

  • 자립형 소규모 창업 농업경영체로 육성

가공지원센터 이용 자격 확인

  • 세종시민만 사용 가능
  • 세종시 농산물을 주재료로 하며 자가생산 원칙
  • 건강진단서 제출 (보건증, 1년 마다 갱신)
  • 농산물 가공 교육 수료 후 생산자 법인 가입
  • HACCP 인증 관리 준수사항 이행

가공지원센터 정보

  • 위치 : 세종특별자치시 연서면 월하천로 315-37(농업기술센터 내)
  • 규모 : 부지 5,421㎡, 건축 지상 1층 498㎡
  • 주요시설 : 가공실 3실(과채가공, 건식가공, 반찬가공)
  • 가공센터이용 관련 문의 : 044) 301. 2534, 044) 301. 2538

농산물 가공의 꿈 지원

세종시 로컬푸드 가공지원센터는 가공시설을 갖추지 못한 시민에게 항상 열려 있습니다.
3가지 유형(건식·분말, 과채, 반찬)의 가공실에 75종의 보유 장비로 원하는 가공품을 만들 수 있도록 적극 지원하고 있습니다.
농산물 가공산업 육성 및 활성화 거점
세종시 로컬푸드 가공지원센터
  • 시제품
    생산 지원

  • 다품목
    소량생산
    지원

  • 고부가가치
    소득증대

  • 눙산물 브랜드
    경쟁력 제고

  • 전문 인력
    양성 요람