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행사

농민과 시민이 함께 건강한 먹거리를 만드는 세종로컬푸드

  • 시민의 건강한 식생활 도모와 농업인의 자립 기반 확대, 도시와 농촌의 상생에 기여하겠습니다.

직거래장터 정보

  • 운영시간 : 매주 수요일(소담동), 매주 금,토요일(새롬동) / 15:00~19:00 4~10월 운영(8월 휴장)
  • 운영방법 : 판매 품목, 품질 관리 등은 로컬푸드 직매장 납품조건과 동일하게 적용 및 준수
  • 운영장소 : 소담동 주3-8, 새롬동 주2-1

철저한 품질관리

01
기형과
판매금지
02
신선한 농산물
(당일수확, 판매)
03
중량부족
판매금지
04
안전한 농산물
(PLS)

* 출하 농사 대상 1차 잔류농약 검시 실시
1차 이후, 검사 확대 실시(무작위 대상 선정)

직거래장터 사업안내

목적
  • 로컬푸드 직매장 3·4호점 개설 前 소비자 구매욕구 충족 및 출하대기 농가의 소득증대
  • 세종형 로컬푸드 확산을 위한 참여농가 확대
  • 참여 주체 간 애로사항 및 의견 청취, 발전방안 모색
사업내용
  • 3‧4호점 건립예정지 등에서 신규농가 참여 직거래장터 운영
  • 신규 출하농가 및 로컬푸드 참여농가 대상 역량교육 실시
  • 로컬푸드 참여농가(신규농가) 워크숍 및 선진지 견학
  • 세종 로컬푸드 관련 행사(로컬푸드 발전 포럼 등) 개최
기대 효과
  • 2020년도 기준 매주 3회 운영(연간 40회 이상 추진)
  • 참여 희망농가를 확보하고, 출하 품목, 생산지역 등을 고려 소규모 운영조직 구성
  • 참여 희망농가 사전 교육을 실시
  • 직거래 장터 개설 장소 사전 행정절차 이행
  • 직거래 장터개설 판매시설 설치 완료 후 배치된 장소 직거래 판매 실시
  • 판매 품목은 로컬푸드 직매장 납품 조건과 동일하게 「세종로컬푸드㈜ 생산출하규칙」적용