미니키친
"고향의 맛, 어머님의 손맛"
세종시에 거주지를 두시고, 손수 농사짓고 수확하신 농산물로 활용하여
즉석반찬류를 판매하는 코너입니다.
- 어머님의 손맛과 고향의 맛을 재현하고자 나물반찬류에 대한 재배를 회원(세종약용작물연구회)들이 우수한 종자를 선별하여 보급 활동 및 생산관리하고 있습니다.
- 봄이면 겨우내 움츠리고 기다리던 봄나물을 이용한 봄나물 대잔치를 해드리고, 계절을 넘나들 수 있도록 데치고 말리는 과정을 거치면서 나물 본연의 맛과 향이 더욱 배가되도록 관리하고 있습니다.
- 판매상품들은 세종산 로컬푸드 식재료를 80% 사용하여 건강한 먹거리, 건강한 식탁문화를 지향하고자 신토불이 음식들로만 준비하여 판매하고 있습니다.
- 우리 반찬코너는 현재 싱싱찬협동조합으로 구성되어 조합원들이 직접운영하고 있습니다.
- 요일별로 참가하는 조합원 구성이 달라지며, 상호자율적으로 운영되고 있습니다.
- 판매상품들은 세종산 로컬푸드 식재료를 80% 사용하여 건강한 먹거리, 건강한 식탁문화를 지향하고자 신토불이 음식들로만 준비하여 판매하고 있습니다.