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안전성검사

로컬푸드 안전성 확보

로컬푸드 농산물 안전성 관리 강화

  • 세종 로컬푸드가 「신선+안전」이라는 소비자 인식에 부응해 반드시 갖추어야 할 전제조건으로
    농산물 4개 항목(토양화학성, 중금속, 농업용수, 농산물 잔류농약) 및 GAP 에 준하는 안전성 검사를 실시하고 있습니다.
    농업기술센터 : 토양화학성, 중금속, 농업용수 수질검사
    가축위생연구소 + 농산물품질관리원 : 농산물 잔류농약 검사
농산물 안전성관리 이렇게 합니다.

후속조치사항

분석결과가 부적합 시
생산단계

01.출하연기 02.용도전환 03.폐기(연기·전환 불가 시) 04.과태료 부과 등

유통판매단계

01.생산농가 출하제한 02.유통물품 회수,폐기
03.해당농장 생산단계 검사 04.과태료 부과 등

위반사항 조치(삼진아웃제 도입)
  • 1회 부적합 판정 시 : 출하정지 1개월
  • 2회: 3개월
  • 3회: 영구퇴출