·      

미니키친

미니키친

"고향의 맛, 어머님의 손맛"

세종시에 거주지를 두시고, 손수 농사짓고 수확하신 농산물로 활용하여
즉석반찬류를 판매하는 코너입니다.

  • 어머님의 손맛과 고향의 맛을 재현하고자 나물반찬류에 대한 재배를 회원(세종약용작물연구회)들이 우수한 종자를 선별하여 보급 활동 및 생산관리하고 있습니다.
  • 봄이면 겨우내 움츠리고 기다리던 봄나물을 이용한 봄나물 대잔치를 해드리고, 계절을 넘나들 수 있도록 데치고 말리는 과정을 거치면서 나물 본연의 맛과 향이 더욱 배가되도록 관리하고 있습니다.
  • 판매상품들은 세종산 로컬푸드 식재료를 80% 사용하여 건강한 먹거리, 건강한 식탁문화를 지향하고자 신토불이 음식들로만 준비하여 판매하고 있습니다.
  • 우리 반찬코너는 현재 싱싱찬협동조합으로 구성되어 조합원들이 직접운영하고 있습니다.
  • 요일별로 참가하는 조합원 구성이 달라지며, 상호자율적으로 운영되고 있습니다.
  • 판매상품들은 세종산 로컬푸드 식재료를 80% 사용하여 건강한 먹거리, 건강한 식탁문화를 지향하고자 신토불이 음식들로만 준비하여 판매하고 있습니다.

요일별 요리팀 소개

 
요리팀 쉐프&김밥 산뜰에 산뜰에 싱싱도시락 소풍김밥 약용작물연구회 쉐프&김밥
엄마손맛   우리들반찬 깻잎사랑 애현반찬 셋째날 반찬 엄마손맛

요리팀별 주요 메뉴 소개

요리팀 주요 요리메뉴
쉐프&김밥 꼬마김밥
엄마손맛 두부조림/열무김치/오이진미채무침
산뜰에 도라지무침/파래자반무침
우리들반찬 호박영양죽/감자탕/애호박감자전
싱싱도시락 완자전/모듬전(표고, 애호박, 녹두, 두부)
깻잎사랑 깻잎김치/집된장찌개
소풍김밥 봄나물김밥/소풍김밥
애현반찬 우엉조림/고추무침
약용작물연구회 한식모듬나물/고추부각
셋째날 반찬 로컬 야채쌈밥/김치오징어전

미리보는 미니키친